成都市财政局
首页 > 政务公开 > 区县信息

温江区财政局多措并举提升预算绩效管理水平

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2018-09-18 10:50:00 来源: 【字体: 【打印文本】

一是加强业务指导。今年以来,为深入贯彻省市区推进以绩效为导向的财政预算制度改革的要求,组织“财政资金预算绩效管理”专题培训会,重点培训全过程预算绩效管理及财政预算制度改革的内涵、操作等内容,全区90余个部门、镇街,近200名绩效业务人员参训。
    二是强化绩效评价。建立包含重点项目、部门整体支出和财政政策的多维度绩效评价机制,制定《2018年财政支出绩效评价实施方案》,全面加强预算绩效管理,重点监管产业发展、民生保障等重点领域的财政资金。
    三是全覆盖查摆问题。采用现场点位踏勘或者资金管理动态监控的方式,对有区级财政资金安排的所有部门或单位进行绩效管理,及时纠正绩效管理偏差,梳理问题并纳入台帐重点关注。
    四是严肃绩效问责。在预算资金的申请、监管、使用过程中,对相关部门、单位或个人因故意或过失等原因导致预算资金无效或低效的情况,将进行通报和绩效约谈;推进绩效信息公开,接受社会公众的监督,以支出问效提升政府公信力。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局