成都市财政局
首页 > 政务公开 > 区县信息

新津县持续推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2018-10-22 10:53:00 来源: 【字体: 【打印文本】

一是制定工作方案,省、市“一卡通”专项治理工作视频会议召开后,新津县财政局赓即进行研究部署,及时印发了《新津县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》,明确了工作目标、治理内容、检查时间节点等工作要求。
    二是成立工作领导小组,统筹部署专项治理工作并负责组织协调、数据汇总、文稿撰写、材料报送等日常工作。
    三是营造治理氛围,要求相关职能部门、各乡镇、紧密结合此次“清卡行动”,通过门户网站、微信群(公众号)、电视台等形式,集中开展“一卡通”专项治理大宣传,迅速形成强大声势和浓厚氛围。
    四是做实自查自纠工作,主管职能部门是专项治理的责任主体,镇乡(街道)是专项治理的自查实施主体,要紧紧围绕卡、钱、人问题,以村(社区)为单位,对涉及扶贫移民、农林、卫生计生、民政、残联、教育、人社等34项群众办理的“一卡通”,具体核查清楚每户办了“多少张卡”“卡在谁手上”“谁在用卡”、享受补贴项目与标准、补贴资金落实情况,分资金年度和资金项目建立台账,必须做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”,确保按时完成自查自纠工作。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局