成都市财政局
首页 > 政务公开 > 区县信息

彭州市积极开展绩效监控试点工作

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2018-08-28 10:49:00 来源: 【字体: 【打印文本】

为贯彻落实党的十九大关于全面实施预算绩效管理的总体要求,完善预算绩效全过程管理机制,提高财政资金管理使用绩效,彭州市积极开展2018年部门预算项目支出绩效目标执行监控试点工作,印发了《关于开展2018年度绩效监控试点工作的通 知》,对彭州市科协、彭州市林业局、彭州市政法委、彭州市医保局、彭州市环保局5个部门及所属预算单位的7个项目预算执行情况开展绩效监控,涉及财政资金1169.9万元。部门及所属预算单位按照相关文件规定,对照年初绩效目标,在收集、分析绩效运行信息的基础上,加强项目资金使用情况的跟踪监控,及时掌握项目绩效目标完成情况、项目实施进程和资金支出进度情况等。
    为做好此次绩效监控试点工作,彭州市财政局对相关部门提出要求:一是高度重视,积极配合;二是逐步推进,提升管理;三是认真组织,强化落实。全市预算绩效监控试点工作的开展,对及时跟踪监控预算绩效目标实施情况,促进实现预算绩效目标,努力提高财政资金使用绩效起到了积极作用,加快了全市建立预算绩效管理在事前、事中、事后的全过程管理机制步伐。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局