成都市财政局
首页 > 政务公开 > 区县信息

简阳市财政局扎实推进财政决算公开工作

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2018-08-21 10:48:00 来源: 【字体: 【打印文本】

为进一步推进全市2017年度部门决算信息公开工作,保障人民群众对决算信息的知情权、参与权、表达权和监督权,根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国信息公开条例》等有关规定,并结合省财政厅对决算公开的指导要求,简阳市财政局精心组织,扎实推进部门决算公开工作。
    近日,市财政局组织全市61个市级一级预算单位主办会计、46个乡镇(街道办)总预算会计召开了2018年决算公开工作培训会。简阳市财政局国库科就《四川省预决算公开操作规程》的内容、2017年度部门决算公开要求、2017年部门决算公开模板填报要求进行了业务培训。
    今年全市部门决算公开工作有三个显著特点:一是按成都市统一要求,今年各单位需将部门决算编制说明及部门决算公开附表均转换成PDF格式用一个文件进行公开,导出数据不允许修改,更有利于接受上级的检验和公众的监督。二是管理更加严格,吸取往年经验教训,提前预防易发错误,力争返工率为零,市级各部门均严格按规定格式,在规定时间内公开本部门决算数据。三是集中决算公开时间。今年部门决算批复的时间为2018年9月7日,按要求在部门决算批复后20日内各单位应予公开。今年全市集中公开时间定在9月20至21日两天完成。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局