成都市财政局
首页 > 政务公开 > 区县信息

温江区财政局学习传达重要精神 谋篇布局重点工作

成都市财政局:www.cdcz.chengdu.gov.cn 2018-05-28 09:31:04 来源:温江区 【字体: 【打印文本】

近日,温江区财政局党组书记、局长吴海青主持召开全局干部职工大会。会议组织学习了近期习总书记来川视察重要讲话和中央、省、市、区重要会议精神,安排部署全年工作,动员全体同志尽快将思想和注意力转移到工作中来,确保超额完成年度工作目标任务。

大会组织观看了温江区四级规划体系宣传片。党组成员分别传达学习习总书记来川视察重要讲话精神,全区项目工作会议精神,道明书记在财政调研会议上的讲话精神,省、市、区“全面落实年”动员大会精神,市纪委十三届三次全会精神,通报了全区监察委成立情况和我局民主生活会开展情况,并就各自分管的工作进行了安排。

会上,吴海青要求,一是加强学习、深刻领会。全体干部职工要把学习习总书记来川视察重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入贯彻落实党的十九大精神、十九届二中全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学思践悟、知行合一,以工作中的问题为导向,用突破难点解决难题的实绩,来体现学习贯彻精神的成果。二是善于谋划、狠抓落实。结合财政工作实际,全力对上争取,主动打开思路,提前研究对接,精准施策争取上级资金和政策。三是突出重点,精准发力。要在抓好财税收入,总部经济招引,预算绩效评价,镇街财政体制改革,产业发展服务,财政精细化管理上专题调研,深入研究,形成成果,精准发力推进工作。四是履职尽责、团结奋进。坚持“讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献、讲宗旨”,做到崇尚实干、力戒空谈、精准发力,切实把各自岗位工作做得更细致、更扎实、更具体,为“五个之城”建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局