成都市财政局
首页 > 政务公开 > 区县信息

都江堰市:市财政局开展涉企收费清理规范专项行动

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2018-05-28 09:31:06 来源:都江堰市 【字体: 【打印文本】

按照上级统一部署,为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,切实落实党中央、国务院和省、成都市的各项清费措施,进一步清理规范涉企收费,减轻企业负担,都江堰市财政局牵头联合相关部门,开展全市涉企收费清理规范自查自纠专项行动。

本次涉企收费清理规范自查自纠专项行动涉及三个方面内容:一是对近期已出台清理规范涉企收费各项政策落实情况进行自查自纠;二是对照实时公布的收费目录清单开展自查自纠;三是对中介服务收费情况进行自查自纠。按照上级文件要求,此次涉企收费清理规范自查自纠工作将从收费基金种类、性质、标准等多角度摸底调差,并通过问卷调查、电话访谈等形式全方面清查,力求通过自查自纠,促使各执收单位严格执行涉企收费清单制度,全面落实取消和减免收费的政策。

下一步,市财政局将对自查自纠专项行动中发现的问题建立台账,进行逐一整改,确保各项清理规范涉企收费政策落实到位,切实减轻企业和社会负担,增强政府公信力。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局