成都市财政局
首页 > 政务公开 > 工作动态

市委第一巡察组进驻市财政局

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2019-11-28 16:22:11 来源:成都市财政局 【字体: 【打印文本】



根据市委第六轮巡察工作安排,11月26日上午,市委第一巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长杨学明作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,市财政局党组书记、局长高翔同志主持会议并作表态发言。
    会议指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中,“监督”一词是高频词之一,监督是治理的重要方面,是权力正确运行的根本保证。巡察的本质就是政治监督,巡察组将坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,紧扣督促做到“两个维护”的根本任务,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对照“三定”规定,结合被巡单位性质、职能、特点,聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况和落实巡视巡察整改情况四个方面,充分运用多种巡察方式,依规依纪依法开展政治巡察。
    会议强调,做好此次巡察工作是市委第一巡察组和市财政局党组的共同政治责任。巡察组要坚持问题导向,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,认真查找问题,推动问题解决。市财政局党组和全体干部职工要提高政治站位,深刻认识巡察的政治性、严肃性,强化政治担当,正确对待巡察监督,主动接受监督,全力支持配合巡察工作,对巡察反馈问题做到即知即改、立行立改、全面整改。
高翔表示,市财政局党组和全局干部职工要提高政治站位,切实把思想认识统一到市委巡察要求上来,自觉接受巡察检查;要强化协作配合,保证巡察工作顺利高效开展,客观真实反映情况,实事求是汇报工作;要坚持立行立改,全力推进各项工作任务落实,对发现的问题,剖析原因,分类梳理,建立台账,挂图作战,用巡察整改成果为成都加快建设全面体现新发展理念的城市作出财政更大贡献。
会上,巡察组对市财政局领导班子及成员进行了民主测评。
    市委第一巡察组全体同志,选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委驻市财政局纪检监察组有关同志,市财政局在职副处级以上干部、下属事业单位党政负责人、在职职工代表和退休职工代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局