成都市财政局
首页 > 政务公开 > 工作动态

积极作为 大力支持在职职工万人技能免费提升工作

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2018-11-08 10:38:00 来源: 【字体: 【打印文本】

2018年市级群团联席会议议定支持市总工会开展“在职职工万人技能免费培训5年计划”,我局积极作为大力支持。
    一是足额提供经费保障,2018年追加安排专项经费用于在职职工万人技能免费提升工作。提高职工的专业技能,为社会输送更多高技能人才。
    二是及时沟通协调相关单位,避免同一事项重复申报财政资金。因该项目与市人社局的全民免费技术技能培训项目存在内容交叉,为避免重复申报使用财政资金,我局召集市总工会、市人社局共同商议,促使建立培训信息实时对接机制,避免免费参训获得技能提升人员再申报技能培训补助的情况发生。
    三是积极建言,加强培训效果监督,增强财政资金使用绩效管理。建议市总工会在项目实施过程中加强对培训机构及技能认证机构的监督,通过技能培训切实提高在职职工的技能水平,培养出一批社会需要的高技能人才,确保财政资金使用见实效。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局