成都市财政局
首页 > 政务公开 > 工作动态

加强学习,提高站位 为全面从严治党提供坚强纪律保证

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2018-10-31 10:29:20 来源: 【字体: 【打印文本】

——局党组成员、副局长白金栋同志召集分管处室支部党员就新修订的《中国共产党纪律处分条例》上党课
    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号。10月18日,局党组成员、副局长白金栋同志召集教科文处、外金处、社保处、资产处党支部全体党员干部,按照“三会一课”以及“懒散拖”专项整治活动要求,以“为全面从严治党提供坚强纪律保证”为题,就新《条例》给大家上了一堂意义深刻的专题党课。
    党课上,白金栋同志对《条例》修改背景、意义进行了讲解,并结合所学所悟和工作、生活实际,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来;把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;坚持纪严于法、纪法贯通,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严格、更加有效;坚持执纪必严、违纪必究,让纪律真正成为带电的高压线”等方面诠释了《条例》,谈了认识体会。
    白金栋同志强调,新修订《条例》的颁布施行必将不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大成果;要求各支部加强对《条例》的持续学习,做到逐字逐条学、结合工作学、联系生活学,务必“学懂”、“弄通”、“做实”,以学促做、指导工作、规范言行,增强规矩意识和担当精神,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。
    此次党课,使大家深刻认识到,修订《条例》本身就是释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,营造不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了党中央下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党的一次生动纪律教育;进一步让党员干部强化了“知敬畏、存戒惧、守底线”的意识,增强了把政治站位放在首位的思想自觉和行动自觉;对党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,时刻在思想上绷紧严守依法行政、遵规守纪之弦,具有重要的教育和警示作用。

扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局