成都市财政局
首页 > 政务公开 > 工作动态

市委第二督查组对成都市财政局落实中央巡视反馈意见整改工作进行专项督查

成都市财政局:cdcz.chengdu.gov.cn 2018-08-28 09:29:44 来源:党办 【字体: 【打印文本】

    根据市委统一安排,2018年8月21日,市委第二督查组对市财政局落实中央第四巡视组巡视成都反馈意见整改工作进行督查。本次督查通过个别谈话、座谈交流、查阅资料等方式,全面了解掌握市财政局在落实中央巡视反馈问题整改工作中履行主体责任、落细落实整改任务、筹备专题民主生活会以及专项整改突出问题等情况。
    反馈会上,督查组指出,市财政局对中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作高度重视,切实担负主体责任,层层传导压力,全面安排部署,主动认领问题,着力聚焦问题整改,紧扣反馈的4个方面问题和财政局作为整改责任单位的2项具体问题,总结细化出8项具体巡视整改任务,由反馈的教育医疗,项目造价管理、财政资金管理、公共资源交易管理等方面问题,扩展延伸至地方债务管理、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等方面,制定整改措施28条,涵盖制度建立、政策制定、思想教育等方面,逐项明确牵头领导、牵头处(室)和完成时限,确保巡视整改工作有序有力推进。但还存在问题和整改措施契合度不够紧密、整改措施不够细化、三项专项治理未及时纳入整改范畴等问题。
    最后,督查组要求: 一是提高巡视问题整改站位。要提高政治站位,站在整改不落实就是对党不忠诚高度,作为当前和今后一项重要任务来抓;要站在更高标准抓具体整改工作,不能将巡视整改任务作为一般性的事务工作来抓。二是推动工作落地落细。进一步细化工作措施,量化工作指标,划定路线图,明确时间表,压紧压实责任,避免出现上紧下松、时紧时松的问题,确保巡视整改任务落实。三是全面促进工作提升。既要优质高效完成规定性整改任务,又要举一反三,延伸整改内容,扩大整改效应,使各项工作得到全面提档升级。


扫一扫在手机打开当前页

成都市财政局